|
ВЫДАТЬ: 2 ф говядины, 1тел гол до5 1\2 ф, 1ф телятины 1\2 курицы, 2 моркови портулак 1 петрушку 1 пастернак 1 сельдерей 5-10 зерен англ перца 1-2 лавр листа 1\8 ф масла 5-6 гвоздик 1\2 лимона 1\2-1 ст мадеры или фр.вина 4-5 трюфелей аморетки 5-6 шампиньонов фаршир.оливки простого перца на вкус 1 фунт=400 гр портулак обладает многими лечебными свойствами. С его помощью лечат болезни печени, также он подходит для профилактики почечных заболеваний |
СУП - а ля тортю рецепт № 44
Так готовили и вели хозяйство наши бабушки
Этот суп должен быть крепок и сварен из нескольких сортов мяса,
по крайней мере из 3 ф говядины, 1 ф телятины, 1 телячьей головки,
1\2 курицы и разных кореньев.
Сварить этот бульон, как следует 3-4 часа,
снять сверху жир, процедить сквозь салфетку.
Вскипятить еще раз, вливая 1\2-1 стакана мадеры или французского вина. И наконец положить ломтики лимона, без зерен, соли и не очень мелко истолченного , простого перца, смотря по вкусу. ТРЮФЕЛИ-съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям АМОРЕТКИ - мозги из телячьих , воловьих спинных костей На простой домашний обед можно сварить этот суп из 2 1\2 ф мяса и одной телячьей головки, которую хорошенько очистить – снять снее все мясо и уши в суп. Кости же нарубить мелко, прибавить 1 ф говядины, костей от дичи, кореньев, пряностей уксусу, налить воды и сварить до объема 3 1/2 стакана, употребить на ланспик для заливного . ЛАНСПИК или ланшпиг (фр.aspic — заливное)— прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В русской традиции варится из телячьей головы (без языка и мозгов) с овощами , пряностями , солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин. Из оставшихся мозгов приготовить круглые слоеные пирожки рецепт №222 пирожки или рецепт №237 пирожки |