ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

4-5 рябчиков, или 3 куропатки, или 3 голубя, или 1 глухаря, или небольшого зайца
1/4 ф.(100г) шпика
4-5 ложек масла
1/2 теляч.печенки
1/2 ф. (200гр) телятины
1/2 фр. булки
4 шампиньона
2 столовых ложки мадеры
2-3 трюфеля
соль, перец
яйцо
1/4 лимона
ХОЛОДНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ рецепт № 1063



Дичь: рябчики, куропатки, голуби, глухарь или небольшой зайц очистить, нашинковать 100 г шпика, посолить, изжарить с 2 ложками масла в кастрюле до половины готовности.
Срезать филеи тонкими ломтиками, из прочей срезанной мякоти, печенки и телятины приготовить следующий фарш: изрубить все как можно мельче в ступке, прибавить кусок сливочного масла, добавить 4-6 нарезанных шампиньонов, намоченной и отжатой булки, посолить, положить немного перца, все истолочь хорошенько, протереть сквозь сито.
В форму или блюдо уложить слой фарша, ломтики дичи, мелко нарезанных трюфелей, вскипяченных в мадере, опять фарш.
Накрыть тестом, смазать яйцом и поставить в печь на час. Перед подачей тесто сверху подрезать и влить стакан соуса, в котором жарилась дичь, разведя бульоном и добавив лимонного сока.
Подавать с красным соусом рецепт №278 Красный соус рецепт №278 или
красным соусом с трюфелями рецепт №279 Красный соус с трюфелями рецепт №279

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна