|
ВЫДАТЬ:
1 небольшую индейку
4 телячьих ножки или 1 телячью голову или 5-7 золотников (1 зол =4,3 гр) желатина
1 морковь
1 петрушку
1 сельдерей
1/2 стак.уксуса
1-2 шт. лавр.листа
2-3 белка
1/2 стак.прованск. масла
1 кусочек сахара
1-2 лист. желатина
|
|
МАЙОНЕЗ ИЗ ИНДЕЙКИ рецепт № 1082
Очистить индейку, сварить в бульоне до мягкости с кореньями и пряностями. Когда индейка будет готова, вынуть, остудить, нарезать правильно, сложить на продолговатое блюдо и убрать, поставив в холодное место.
Оставшиеся части и кости опять поставить варить в том же бульоне, положить в бульон голову или телячьи ножки, все разварить, добавить уксуса и уварить до 4 стаканов.
Сбить мусс: бульон процедить, очистить белками, желатин, сахар, слегка остудить. Взбивать, добавляя прованское масло, пока не загустеет.
К майонезу подаются соуса: соус холодный горчичный рецепт №341 Соус холодный горчичный рецепт №341 и соус провансаль к холодной рыбе рецепт № 344 Соус провансаль к холодной рыбе рецепт № 344
|
|