| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
  3-4 рябчика 
 1 небольшую телячью печенку
 3-4 лавровых листа 
 5 зерен англ. перца 
 1/2 франц. булки 
 200 г шпика 
 5-6 яиц  соль 
 150 г масла 
 На ланспик: 
 кости телячьей головы 
 200 г говядины 
 1-2 лавровых листа 
 1/4 стак. уксуса соль 1.4 стак. хереса 
 1-2 белка 
 все уварить до 2 стаканов 
 На подставку: 
 2-3 свеклы 
 10-12 шт. картофеля 
 ложки 2 каперсов ложки 2 сливок 
 ложечку готовой горчицы 
 оливковое масло ложки 2 уксуса 
 | 
 | 
 
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ РЯБЧИКОВ рецепт № 1104
 
 3-4 рябчика очистить, разрезать вдоль хребта, вынуть осторожно кости, 
чтобы не прорезать кожицы, лапки и крылышки отрубить. 
 Нафаршировать их фаршем из печенки следующим: половину телячьей печенки нарезать ломтиками, 
сложить в кастрюлю с 1 штукой лаврового листа, 1 лотом (12,8 гр) английского (душистого) перца и 200 г свиного шпика и кореньями, 
поджарить, потом мелко изрубить, положить полбатона французского белого хлеба, намоченного и выжатого, 3-6 яиц, соль/ 
Все это истолочь и протереть сквозь дуршлаг, нафаршировать рябчики, 
сложить в сотейник, намазанный маслом, поставить в печь, чтобы изжарились. 
 Остудить, нарезать ломтиками, сложить на блюдо, на подставку из свеклы, картофеля и проч., 
обсыпать рубленым ланспиком  ланспик
и зеленью. 
  Подать отдельно соус горчичный или какой-нибудь другой. 
 Введите внизу в поисковой строке "NIGMA" на главной или обеды любого реестра слово "соус" и выберите любой соус из открывшегося перечня.
  Подставка готовится следующим образом: взять несколько штук свеклы и несколько штук картофеля. 
Свеклу испечь, картофель сварить, очистить, мелко нарезать, смешать с 2 ложками каперсов и оливок, 
с чайной ложечкой горчицы, смешанной с 2 ложками прованского (оливкового) масла и уксуса, размешать все это так, 
чтобы держалась в массе, сделать из нее круглую или продолговато-четырехугольную 
подставку величиной в блюдо, пальца в два толщиной, сгладить, как можно лучше, верх и бока. 
 
 
 | 
 |