|
ВЫДАТЬ:
3-4 рябчика
1 небольшую телячью печенку
3-4 лавровых листа
5 зерен англ. перца
1/2 франц. булки
200 г шпика
5-6 яиц соль
150 г масла
На ланспик:
кости телячьей головы
200 г говядины
1-2 лавровых листа
1/4 стак. уксуса соль 1.4 стак. хереса
1-2 белка
все уварить до 2 стаканов
На подставку:
2-3 свеклы
10-12 шт. картофеля
ложки 2 каперсов ложки 2 сливок
ложечку готовой горчицы
оливковое масло ложки 2 уксуса
|
|
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ РЯБЧИКОВ рецепт № 1104
3-4 рябчика очистить, разрезать вдоль хребта, вынуть осторожно кости,
чтобы не прорезать кожицы, лапки и крылышки отрубить.
Нафаршировать их фаршем из печенки следующим: половину телячьей печенки нарезать ломтиками,
сложить в кастрюлю с 1 штукой лаврового листа, 1 лотом (12,8 гр) английского (душистого) перца и 200 г свиного шпика и кореньями,
поджарить, потом мелко изрубить, положить полбатона французского белого хлеба, намоченного и выжатого, 3-6 яиц, соль/
Все это истолочь и протереть сквозь дуршлаг, нафаршировать рябчики,
сложить в сотейник, намазанный маслом, поставить в печь, чтобы изжарились.
Остудить, нарезать ломтиками, сложить на блюдо, на подставку из свеклы, картофеля и проч.,
обсыпать рубленым ланспиком ланспик
и зеленью.
Подать отдельно соус горчичный или какой-нибудь другой.
Введите внизу в поисковой строке "NIGMA" на главной или обеды любого реестра слово "соус" и выберите любой соус из открывшегося перечня.
Подставка готовится следующим образом: взять несколько штук свеклы и несколько штук картофеля.
Свеклу испечь, картофель сварить, очистить, мелко нарезать, смешать с 2 ложками каперсов и оливок,
с чайной ложечкой горчицы, смешанной с 2 ложками прованского (оливкового) масла и уксуса, размешать все это так,
чтобы держалась в массе, сделать из нее круглую или продолговато-четырехугольную
подставку величиной в блюдо, пальца в два толщиной, сгладить, как можно лучше, верх и бока.
|
|