|
ВЫДАТЬ:
1 бутылку сливок или молока
1/2 стак. сахара
3/4 стак. муки
1 фунт(400г) каштанов
5 яиц
1 с 1/2 ложки масла
2 сухаря
|
|
ПУДИНГ ИЗ КАШТАНОВ рецепт № 1223
2 стакана очищенных каштанов разварить в сливках или в молоке (пол бутылки), протереть сквозь сито.
Взять 2 стакана этого пюре, развести остальными сливками, положить 1/2 стакана сахара, проварить на плите.
1/8 фунта (50 г) масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить.
Вбить 5 желтков, а потом положить пену из 5 или 10 белков, размешать, сложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в печь или варить на пару около 3/4 часа.
Подавая, выложить на блюдо, облить соусом:
сабайоном Соус сабайон рецепт №358 или
соусом с ромом Соус с ромом рецепт №362
|
|