|
ВЫДАТЬ НА ФАРШ:
мозги из 2 телячьих или 1 бычачьей голов
уксус
лавровый лист
перец
укроп
1\4 лимона
1 луковица
1\2 ложки сливочного масла
2 полные ч.л. муки
1\2 стакана сметаны
муск. ореха
НА ТЕСТО:
2 стакана муки
1\2 ф. слив масла
1 яйцо, чтоба смазать пирожки
|
|
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МОЗГАМИ. рецепт № 222
Испечь пирожки как в Рецепте №221
Слоеное тесто для пирожков. Мозги опустить в кипяток с уксусом, солью, лавровым листом и перцем.
Варить 10 минут, осторожно вынуть, опустить в холодную воду, остудить , вынуть и нарезать мелкими кусочками.
1 мелко нарезанную луковицу поджарить с 1\2 ложкой масла, всыпать 2 полные ч.л. муки, 1\2 стакана сметаны,
вскипятить , мешая и добавить мозги, добавить 1\10 мускатного ореха, мелко нарезанный укроп, соль, несколько
капель лимонного сока. Нафаршировать пирожки, подавая посыпать нажаренной зеленью петрушки.
|
|