ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

на тесто по рецепту № 221
1/4 ф. почечного сала
1/4 ф.телятины или 1/2 ф. говядины
1 луковица
1 сельдерей
1/4 булки
зел. петрушка и укроп
1-2 яйца
соль
1 небольшую селедку или 6 сарделек
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЛИ ТЕЛЯТИНЫ
рецепт № 223

1/4 свежего почечного сала истолочь в ступке, постоянно нагревая пестик в горячей воде.
1/4 мяса изрубить мелко, поджарить, смешать с намоченной в молоке или воде отжатой булке, добавить маленькую испеченую луковицу, соль, петрушку, укроп, 1 сырое яйцо и все как следует размешать.
Ракатать слоеное тесто по рецепту №221 Слоеное тесто для пирожков в 1/2 пальца толщиной, маленьким стаканчиком вырезать кружочки, намазасть яйцом, положить шарик фарша, накрыть другим кружком, зашипить, смазать яйцом и тот час в печь, подавая посыпать жареной зеленой петрушкой.
Фарш из говядины лучше приготовить без почечного сала, но с селекой или сардельками: 1/2 ф. вареной или сырой говядины мелко изрубить, добавить 1 мелко нарубленную поджареную в 1 ложке масла луковицу, добавить 6 сарделек или 1 маленкую вымоченную селедку.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна