|
ВЫДАТЬ:
3 фунта говядины (можно пополам со свининой)
свекольный рассол
маленький кочан свежей капусты
5 шт. свеклы
хлебный квас
ложку муки
5-10 зерен душистого перца
1-2 лаврового листа
уксуса 2 ложки
зел. петрушку
1 фунт=400 гр
|
|
БОРЩ МАЛОРОССИЙСКИЙ рецепт № 31
Сварить бульон № 1 Бульон №1 из 2-3 фунтов говядины от грудинки, от тонкого или толстого края или завитка, но лучше всего пополам со свежей свининой и положить лавровый лист и перец, процедить.
За час до подачи опустить в бульон разрезанной на части свежей капусты и сварить. Добавить по вкусу свекольного рассол, или хлебного кваса, или 2 ложки уксуса.
Взять 5 штук свеклы, вымыть и сварить отдельно в воде, когда свекла станет мягкой, вынуть и очистить. Свеклу нашинковать, положить полную ложку муки, перемешать, опустить в бульон, посолить и дать два раза вскипятить.
Положить в миску зеленой нарезанной петрушки (некоторые добавляют еще сок от натертой сырой свеклы), налить горячего борща, прибавить соли по вкусу и перца.
Подают с нарезанной говядиной, свининой, ветчиной, жареными сосисками, фрикадельками, или отдельно подаваемая жареная гречневая каша, или блинчатые пирожки
|
|