|
ВЫДАТЬ:
3-4 маленьких кочана капусты
ложку масла
НА ФАРШ:
1 фунт(400г) телятины
20-30 раков
1 ложку говяжьего жира
1/2 франц. булки
3/4 стакана сметаны
3 яйца
1 ложку ракового масла
мускатный орех
соль
|
|
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ рецепт № 432
3-4 маленьких кочана капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый кочан капусты пополам, опустить в соленый кипяток, два раза вскипятить, откинуть на решето.
Когда капуста остынет, вырезать сердцевину, листья переложить фаршем, сложить каждую половину в виде продолговатого кочана, обвязать ниткой, сложить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху также положить несколько кусочков масла, закрыть крышкой, подрумянить в духовке.
Для фарша: изрубить кусок жареной телятины, смешать с отваренными и очищенными раковыми шейками и ножками, положить 1 ложку изрубленного говяжьего жира, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 3/4 стакана сметаны, 1 желток, 1 яйцо, 1 ложку ракового масла рецепт №1024Раковое масло №1024, мускатный орех, посолить, хорошенько смешать.
ИЗ КАПУСТНЫХ КОЧЕРЫЖЕК приготовляется следующее кушанье: нарезать кусочками, как спаржу, сложить в кастрюлю, посолить и посыпать немного сахаром, залить кипятком и вскипятить до мягкости, переложить дуршлаковой ложкой на блюдо, облить маслом с поджаренными сухариками, ПОДАВАТЬ К КОТЛЕТАМ.
|
|