| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3-4 маленьких кочана капусты
 ложку масла
 НА ФАРШ: 
 1 фунт(400г) телятины 
 20-30 раков
 1 ложку говяжьего жира
 1/2 франц. булки
 3/4 стакана сметаны
 3 яйца
 1 ложку ракового масла
 мускатный орех
 соль 
 | 
 | 
 
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ рецепт № 432
 
 3-4 маленьких кочана капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый кочан капусты пополам, опустить в соленый кипяток, два раза вскипятить, откинуть на решето.
 Когда капуста остынет, вырезать сердцевину, листья переложить фаршем, сложить каждую половину в виде продолговатого кочана, обвязать ниткой, сложить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху также положить несколько кусочков масла, закрыть крышкой, подрумянить в духовке. 
 
Для фарша: изрубить кусок жареной телятины, смешать с отваренными и очищенными раковыми шейками и ножками, положить 1 ложку изрубленного говяжьего жира, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 3/4 стакана сметаны, 1 желток, 1 яйцо, 1 ложку ракового масла рецепт №1024Раковое масло №1024, мускатный орех, посолить, хорошенько смешать.
 
  ИЗ КАПУСТНЫХ КОЧЕРЫЖЕК приготовляется следующее кушанье: нарезать кусочками, как спаржу, сложить в кастрюлю, посолить и посыпать немного сахаром, залить кипятком и вскипятить до мягкости, переложить дуршлаковой ложкой на блюдо, облить маслом с поджаренными сухариками, ПОДАВАТЬ К КОТЛЕТАМ.
 
 | 
 |