ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

3-4 ф. земл.груш
уксус
1\2 л. масла
1\2л.муки
соль

ОБЛИТЬ:

3\8 ф. масла
4-5 сухарей
или
на сабайон по рецепту 358

ЗЕМЛЯНЫЕ ГРУШИ  рецепт № 507

Топинамбур или Подсолнечник клубненосный, известен также под названием «земляная груша» и «иерусалимский артишок». По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи. Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин.




Очистить как можно лучше, бросая тотчас в холодную воду с уксусом, перемыть, сварить в соленой воде, в которую влить немного уксуса и положить 1\2 ложки муки, смешанной с 1\2 ложкой масла.

Подавая выложить на блюдо, облить маслом с сухарями или сабайоном рецепт № 358 сабайон

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна