|
ВЫДАТЬ: 3-4 ф. земл.груш уксус 1\2 л. масла 1\2л.муки соль ОБЛИТЬ: 3\8 ф. масла 4-5 сухарей или на сабайон по рецепту 358 |
ЗЕМЛЯНЫЕ ГРУШИ  рецепт № 507
Топинамбур или Подсолнечник клубненосный, известен также под названием «земляная груша» и «иерусалимский артишок». По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи. Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин. Очистить как можно лучше, бросая тотчас в холодную воду с уксусом, перемыть, сварить в соленой воде,
в которую влить немного уксуса и положить 1\2 ложки муки, смешанной с 1\2 ложкой масла.
|