|
ВЫДАТЬ:
3 фунта говядины
1 луковицу
1 морковь
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
3 шт.лавр.листа
3-5 шт.гвоздики или цедру с 1/2 лимона
1/4 фунта шпика
15-25 зер.англ. перца
2 ложки масла
уксус
1 ложку муки
3/4 стак.вишневого сока
1 рюмку мадеры или рома
2 ложки каперсов или оливок
|
|
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С КРЕПКИМ СОУСОМ рецепт № 616
Кусок говядины от филея или от толстого края Части воловьей туши обжарить на вертеле или противене в духовке, переложить в кастрюлю, положить туда разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, скропить 2 ложками уксуса, полить 1 с 1/2 стаканами бульона, добавить 4-5 штук гвоздики или цедры лимонной, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Облить следующим соусом:
1/2 ложки муки поджарить с ложкой масла и развести соусом от жаркого, влить 3/4 стакана сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое.
Огарнировать оливками или каперсами, которые вскипятить сперва раза два, три в этом соусе.
|
|