|
ВЫДАТЬ:
1 телячью голову и 2 ножки или 6 телячьих ножек
10-15 английского перца
2-3 шт. лаврового листа
1 морковь
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
1 луковицу
ложку масла
1/2 стакана муки
1 стак. сметаны или сливок
2-3 куска сахара
1/2 лимона
2 ложки каперсов или 1/2 стакана изюма
уксус
слоеное тесто на вольвант рецепт№1025
|
|
ВАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА И НОЖКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ НА ВОЛЬВАНТЕ  рецепт № 706
Голову и ножки очистить, вымыть и сварить с солью, кореньями, пряностями и уксусом. Когда будут готовы, вынуть из бульона, опустить в холодную воду, вымыть, снять с костей мясо, разрезать его на порции.
Ложку масла, 1/2 стакана муки развести 3 стаканами бульона, в котором варилась голова, прокипятить хорошенько, добавить сливок или сметаны, положить сахар, лимонный сок, вскипятить, процедить.
Можно положить в этот соус 2 ложки каперсов или 1/2 стакана изюма.
Положить в соус мясо вскипятить 2 раза, переложить на блюдо или на вольвант.
ВОЛЬВАНТ- испеченная круглая лепешка с рантом, используется для подачи на стол мясных блюд. Рецепт для слоеного теста №1025Слоеное тесто рецепт №1025
Оставшиеся кости варить далее в оставшемся бульоне, очистить белками, использовать на заливное или майонез.
|
|