|
ВЫДАТЬ:
1 большую телячью голову
1 морковь
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
2 луковицу
10-15 зерен англ.перца
2-3 шт. лаврового листа
2 яйца
соль
франц.белый хлеб
1/2 стакана молока
мускатный орех
3-4 сухаря
2-3 ложки масла
|
|
ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА ФАРШИРОВАННАЯ рецепт № 707
Очистить и сварить голову с кореньями, специями и солью. Разрезать на части голову, отрезать красное мясо.
Мясо изрубить мелко, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отваренные в соленой воде, французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, мускатный орех, 5-6 зерен душистого перца, размешать все это хорошенько.
На каждый ломтик разрезанной головки класть по 1 с 1/2 ложки этого фарша, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.
Переложить ломтики на намазанный маслом лист или сковороду, поставить в печь, подрумянить.
Перед подачей сложить на блюдо, облить красным соусом с аморетками рецепт №278Красный соус с аморетками рецепт №278
Можно подавать вареную голову цельною, к ней хрен со сметаной.
Из оставшегося бульона сварить летом 4, а зимой 6 стаканов ланспика, прибавив говядины , уксусу и прочего.
Французский белый хлеб или французская булка - в СССР это Городская (300 гр, стоила 7 коп.), очень вкусная, сегодня ее уже не выпекают.
Аморетки, лансик смотреть,например, в СУПе - а ля тортю рецепт № 44СУП - а ля тортю рецепт № 44
|
|