| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 1 большую телячью голову
 1 морковь 
 1 петрушку 
 1 сельдерей 
 1 порей 
 2 луковицу 
 10-15 зерен англ.перца 
 2-3 шт. лаврового листа
 2 яйца 
 соль 
 франц.белый хлеб 
 1/2 стакана молока
 мускатный орех
 3-4 сухаря 
 2-3 ложки масла 
 | 
 | 
 
ТЕЛЯЧЬЯ ГОЛОВА ФАРШИРОВАННАЯ рецепт № 707
 
 
  
 Очистить и сварить голову с кореньями, специями и солью. Разрезать на части голову, отрезать красное мясо.
  Мясо  изрубить  мелко, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отваренные в соленой воде, французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, мускатный орех, 5-6 зерен душистого перца, размешать все это хорошенько.
  На каждый ломтик разрезанной головки класть по 1 с 1/2 ложки этого фарша, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. 
  Переложить ломтики на намазанный маслом лист или сковороду, поставить в печь, подрумянить.
 Перед подачей сложить на блюдо, облить красным соусом с аморетками рецепт №278Красный соус с аморетками рецепт №278  
 Можно подавать вареную голову цельною, к ней хрен со сметаной.
 
 Из оставшегося бульона сварить летом 4, а зимой 6 стаканов ланспика, прибавив говядины , уксусу и прочего.
 
 Французский белый хлеб или французская булка - в СССР это Городская (300 гр, стоила 7 коп.), очень вкусная, сегодня ее уже не выпекают.
 
 
  
  Аморетки, лансик смотреть,например, в  СУПе - а ля тортю рецепт № 44СУП - а ля тортю рецепт № 44 
 
 | 
 |