| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 1 индейку или 2 курицы
 3 ложки масла
 1/4 ч.лож. мускатного цвета
 1/2 фр.булки
 1/2 стак. молока
 2 яйца
 5-6 сухарей
 | 
 | 
 
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУРИЦЫ рецепт № 791
 
 
 Срезать филей с индейки или с куриц, очистить от жилок, мелко изрубить, положить 1/8 фунт сливочного масла, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, соли, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, можно прибавить 1 яйцо.
 Все смешать, истолочь в ступке.
 Наделать маленьких котлеток, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в 2 ложках масла, сложить на блюдо.
 Полить соусом из шампиньонов или трюфелей рецепт № 286  Соус из шампиньонов или трюфелей рецепт № 286 
 
 Котлеты сложить в кружок в два ряда в длину, в середину можно положить трюфели, зеленый горошек, все полить соусом.
 Отдельно можно подать зелень, соус из каштанов рецепт № 513  Соус из каштанов рецепт № 513 
 
 Оставшиеся кости и мясо индейки или куриц использовать на другой день при приготовлении куринного супа и супа из утки.
 
 | 
 |