|
ВЫДАТЬ:
1 индейку или 2 курицы
3 ложки масла
1/4 ч.лож. мускатного цвета
1/2 фр.булки
1/2 стак. молока
2 яйца
5-6 сухарей
|
|
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУРИЦЫ рецепт № 791
Срезать филей с индейки или с куриц, очистить от жилок, мелко изрубить, положить 1/8 фунт сливочного масла, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, соли, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, можно прибавить 1 яйцо.
Все смешать, истолочь в ступке.
Наделать маленьких котлеток, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в 2 ложках масла, сложить на блюдо.
Полить соусом из шампиньонов или трюфелей рецепт № 286 Соус из шампиньонов или трюфелей рецепт № 286
Котлеты сложить в кружок в два ряда в длину, в середину можно положить трюфели, зеленый горошек, все полить соусом.
Отдельно можно подать зелень, соус из каштанов рецепт № 513 Соус из каштанов рецепт № 513
Оставшиеся кости и мясо индейки или куриц использовать на другой день при приготовлении куринного супа и супа из утки.
|
|