ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

3 фунта говядины
1 небольшая курица
1 фунт копченой ветчины
1/4-1/8 фунта масла
1 луковицу
2 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
1 брюкву
немного майорана
соль
зеленых укропа и петрушки
БУЛЬОН КРАСНЫЙ ВАЛАХСКИЙ рецепт № 8



Положить в кастрюлю разрезанную курицу, масло, морковь и говядину, жарить и когда говядина снизу подрумяница, слить масло.
Налить воды так, чтобы больше не подливать и чтобы когда бульон сварится было 6-8 полных глубоких тарелок.
Положить остальные коренья, копченую ветчину, варить не легком огне несколько часов (3 и более), снимая накипь.
Дать устояться, снять жир, если надо очистить белками или процедить через салфетку. Подогреть, подавая, посыпать зелеными петрушкой и укропом.

Чистый бульон подают с пирожками.
В бульон также кладут отдельно сваренные и нарезанные овощи - морковь, цветную капусту, репу, спаржу.
В бульон кладут также фрикадельки по рецепту №179 Фрикадельки рецепт №179
или кнели по рецепту №182 Кнели рецепт №182

Мясо из бульона употребить на другие кушанья или для пирогов.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна