|
ВЫДАТЬ:
1 гуся
1/2 ложки тмина
соль
2 луковицы
12 мелких яблок
6-8 крупных яблок
1 ложку муки
майоран
|
|
ЖАРКОЕ ГУСЬ ПО-ЛИТОВСКИ С ЯБЛОКАМИ рецепт № 828
Выбрать из гуся лишний жир, который употребить для жарения пончиков и проч. Фритюр для пончиков рецепт №2293,
натереть гуся внутри и снаружи толченым тмином с солью (1/2 ложки),
нафаршировать мелкими яблоками (которые вначале разрезать, посыпать солью и майораном),
жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко нарезанной луковицы,
подливать вначале по две-три ложки бульона, а затем поливать гуся его собственным соком.
Отдельно испечь 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся.
Снять лишний жир с соуса, всыпать ложку муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, полить гуся.
Гусиные потроха оставить для приготовления супа или соуса.
|
|