|
ВЫДАТЬ:
2 тетерки
1/4 ф.шпика
2 лож.масла
1/2 стак.сметаны
|
|
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕТЕРКИ рецепт № 846
Ощипать и очистить - диких птиц ощипывают на сухо, потом оставшиеся в коже перья вытаскивают ножом, опаливают, обтирают мукой, отрубями или просто полотенцем, потрошат и мочат в холодной воде час и более. Тетерок разрезают на 5-7 частей, одна грудная, куропаток на 3 части, рябчиков на 2.
Куски птицы посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая соком, а под конец сметаной. Можно жарить на противене, полив 2 ложками масла, а под конец 1/2 стакана сметаны, можно жарить в кастрюле.
Чтобы было вкуснее, можно, нашпиговав, обернуть промасленной бумагой (фольгой).
Если тетерка старая, то ее надо намочить на несколько дней в уксусе по рецепту № 2236 Уксус для маринования . Вообше только что застрелянные не вкусны. Подавая облить стекшим соком, кроме того подать любой салат или отварной картофель.
|
|