|
ВЫДАТЬ:
3-4 фунта говядины
1/2 ф. рж.хлеба
2 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
1 ложку зел.гор
1 репу
50 листьев шпината
6-8 шт.спаржи
1/2 л. масла
|
|
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ ЖЮЛЬЕН рецепт № 9
Сварить обыкновенный бульон из 3-4 фунтов (1200-1400 гр) говядины и кореньв, процедить: см. Бульон чистый
1/2 ф. ржаного хлеба высушить до красна, налить бульен так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой , дать постоять с час, слить и процедит.
Пока бульон настаивается нарезать как вермишель крупную морковь, 1 репу, порезать сельдерей, 6-8 штук спаржи ( коренья можно сначала поджарить с 1/2 ложкой масла), добавить ложку сушеного зеленого горошка, все это сполоснуть и варить в оставшемся процеженном бульоне с полчаса. Перед отпуском влить в него хлебный бульон, всыпать 50 листьев шпината и тотчас подавать.
|
|