| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3 рябчика или 5 перепелок
 2 яйца
 1/2 фр. булки
 1/2 стак. густ.сливок
 1/8 ф. шпика
 4 трюфеля
 мускатн.орех
 на ланспик смотреть по рецепту
  
 НА УКРАШЕНИЕ
 
 1-2 шт.трюфелей
 10 раковых шеек
 зелень
 
 | 
 | 
 
ПАШТЕТ-ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ПЕРЕПЕЛОК рецепт № 1066
 
 Взять 3 рябчиков или 5 перепелок, поджарить, снять мясо с костей, изрубить, истолочь в ступке, добавить 1/2 фр.булки, намоченной и выжатой, 1/4 фунта масла, 1-2 сырых яйца, все протереть сквозь сито.
 Взять 1/2 телячьих печенки, снять с нее кожицу.
 Нарезать 1/8 фунта шпика и печенку кусками, поджарить с ложкой масла, положив в кастрюлю лавровый лист, перец, протереть сквозь сито.
 Смешать паштет из рябчиков или перепелок с паштетом из печенки, добавить 1/2 стакана самых густых сливок, 3-5 яиц, 4 штуки изрубленных трюфелей, 1/2 мускатного ореха, все перемешать. 
 Кастрюлю намазать маслом, положить в нее фарш и поставить в печь на 1 с 1/2 часа. Вынуть и остудить.
 Сварить ЛАНСПИК  ЛАНСПИК, остудить.
 Влить немного ланспика в форму для паштетов, на дно формы для паштетов красиво положить  нарезанные трюфеля, зелень и раковые шейки, опять налить ланспика, остудить. 
Взять круглую ложку, нагревая ее в воде, вынимать испеченный фарш полушариками и укладывать красиво на дно формы, опять налить ланспика, остудить.
 Положить опять ряд фарша , долить ланспика, остудить и так продолжать до конца. Застудить.
 
 Подавая выложить на блюдо, отдельно подавать соус татарский  Соус татарский 
 
 | 
 |