|
ВЫДАТЬ:
60 больших раков
1 стакан сущеного горошка
2 с 1/2 стак. сливок или молока
2-3 сухаря
1/2 ложки масла
рыбный фарш по рецепту №183
тесто по рецепту №221
|
|
ПАШТЕТ ИЗ РАКОВ рецепт № 1070
Приготовить рыбный фарш по рецепту № 183 Рыбный фарш рецепт № 183
Очистить и отварить 60 раков, вынуть шейки и ножки.
1 стакан зеленого горошка разварить в сливках, дать остынуть.
В круглое блюдо (для запекания), намазанное маслом и обсыпанное сухарями выложить ряд гороха, затем ряд раковых ножек и шеек, потом половину рыбного фарша, опять горох и фарш.
Накрыть слоеным тестом рецепт № 221 Слоеное тесто рецепт № 221 , нарезанным полосками шириной в 4 пальца, одна сторона, которых должна быть вырезана фестонами (зубчиками) с вершок величиной(4,5 см.), полосы, начиная от края, класть наискось блюда (по кругу), одна на другую так, чтобы фестоны одной стороны прикрывали ровный край другой полосы, на середине сделать из теста кокарду (бант из полоски), смазать осторожно яйцом и поставить на час в печь.
|
|