| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3 ф. щуку
 3 ф. мелк. рыбы
 1-2 зол.клея
 коренья
 пряности
 1/8 ф. паюсн.икры
 2 белка
 | 
 | 
 
МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ЩУКИ, СУДАКА, ФОРЕЛИ  рецепт № 1091
 
Очистить трех фунтовую рыбу, посолить на час, завязать в салфетку, обвязать нитками, положить в длинный рыбный котел.
 Между тем вскипятить воду с кореньями и прянностями, влить 1/2 уксуса, остудить, залить щуку, сварить: когда она будет готова, отставить кастрюлю, остудить, не вынимая рыбы из воды, осторожно вынуть ее из салфетки, выложить рыбу на блюдо, облить муссом. 
 Для мусса в кастрюлю с бульоном добавить 3 ф. мелкой рыбы, 1-2 золотника (4-9 гр) рыбьего клея, уварить до 4 стаканов, процедить, очистить паюсной икрой или белками.К майонезу подается  соус провансаль №344 Соус провансаль холодный к рыбе, или 
соус сборным № 343	Соус сборный к рыбам холодным, или 
горчичный соус №341 Соус холодный горчичный.
 
 
 | 
 |