| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 На блины:
 2 ст.молока
 2 стак. муки
 2 яйца
 На фарш:
 мозги из 2 телячьих или 1 бычачьей головы
 1/8 ф. масла
 зел.петрушка
 соль
 Для обжаривания
 1/4 ф. масла
 1 яйцо
 5-6 сухарей
 | 
 | 
 
ПИРОЖКИ ИЗ БЛИНОВ С МОЗГАМИ рецепт № 256
 
  Испечь тонких блинов по рецепту № 1236 Тонкие блины рецепт № 1236.
 Взять мозги из 2 телячьих или 1 бычачьей, очистить от жилок, перемыть в холодной воде. Положить в кастрюлю с 1/8 фунта (50гр) масла, посолить и поджарить, мешая, пока мозги не побелеют, добавить нарезанных зеленых петрушки и укропа и перемешать .
 Намазать блины фаршем, свернуть в трубочки, обвалять в яйце и сухарях и поджарить. Подавая, посыпать жареной зеленой петрушкой как в рецепте № 221 Жареная петрушка как в рецепте № 221.
 
 | 
 |