ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

2 с 1/2 ф.(1кг) говядины
1 ф.(400)г ветчины или 3 ф.(1,2кг) солонины
2 луковицы
1 ф. (400гр) щавеля
зел.укропа
ложку масла
ложку муки
1-2 стак. сметаны
1/4 ф.(200гр) сушеных грибка
К щам подаются:
крутая гречневая каша из смоленских круп рецепт №192
крутые яйца, на двое разрезанные или фаршированные яйца рецепт №219
разные пирожки
ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ рецепт № 26

Сварить бульон из говядины, ветчины, добавив лук, грибы и укроп. Процедить.
Перебрать щавель, вымыть его, отжать, мелко изрубить, переложить вместе с соком в кастрюльку, добавить сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, потушить в собственном соку.
Развести процеженным бульоном, вскипятить, положить мелко нашинкованных грибов.
К щам подают крутые на двое порезанные яйца, или
фаршированные яйца рецепт №219 Фаршированные яйца рецепт №219 , или
разные пирожки , или
кашу из смоленских круп рецепт № 192 Каша из смоленских круп рецепт № 192

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна