|
ВЫДАТЬ:
1,2 кг говядины
400 г ветчины
3-4 сушеных грибка
2 луковицы
5-10 зерен душистого перца
1-2 лаврового листа
2 стак. кислой капусты
1 с 1/2 ложки масла
5 зерен черного перца
1 ложку муки
1 или 1 с 1/2 стакана сметаны
|
|
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ рецепт № 29
Сварить бульон как обычно из 1,2 кг жирной говядины от толстого края, огузка или грудинки,
или из 800 г говядины и 400 г ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить.
2 стакана кислой капусты выжать, изрубить, поджарить до мягкости с 1 с 1/2 ложкой масла,
но лучше сала рецепт №2294 Сало из говяжего жира и свиного сала рецепт №2294 ,
с одной мелко изрубленной луковицей, толченым перцем, залить бульоном, добавить ложку муки растертую
водой, варить до мягкости.
Когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с отварной нарезанной ветчиной или с говядиной.
Подаются к этим щам сметана, жареные сосиски, или крутая гречневая каша рецепт № 1328
Крутая гречневая каша рецепт № 1328 ,
или блинчатые пирожки с грибным фаршем из грибочков, сваренных в щах с гречневой кашей, или блинчатый каравай рецепт №1246
Блинчатый каравай, подаваемый ко щам, рецепт №1246.
|
|