| 
 | 
| 
 ВЫДАТЬ: 3-4 ф. земл.груш уксус 1\2 л. масла 1\2л.муки соль НА КЛЯР: по рецепту №368 НА САБАЙОН: по рецепту №358  | 
 
ЗЕМЛЯНЫЕ ГРУШИ В КЛЯРЕ  рецепт № 508
 
Топинамбур или Подсолнечник клубненосный, известен также под названием «земляная груша» и «иерусалимский артишок». По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи. Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин.  Очистить и сварить земляные груши как сказано в рецепте 507 
земляные груши.  |