|
ВЫДАТЬ:
3 фунта говядины
уксус рецепты №2236 или №2237
1/2 фунта говяжьего жира
4-5 шт.гвоздики
4-6 зерен перца
1/2 лож.муки
2 лож.каперсов
1/2 лож. грибного порошка рецепт №2570
1 стак.столового вина
1/2 лимона
1 лож.масла
|
|
ГОВЯДИНА ПО-АНГЛИЙСКИ рецепт № 632
Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и намочить на несколько дней в уксусе для маринования по рецепт № 2236 Уксус для маринования мяса и рыбы рецепт № 2236 или по рецепт № 2237 Уксус для маринования мяса рецепт № 2237 пополам с водой.
Вынуть говядину, проколоть в нескольких местах ножом, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем, гвоздикой, потом жарить мясо на противне, поливая собственным его соком.
Поджарить 1/2 ложки муки в ложке масла, влить бульон, положить каперсы, грибной порошок рецепт №2570 Грибной порошок рецепт № 2570 , стакан столового вина, добавить ломтики лимона без зерен, мешать и нагревать до горячего состояния.
Развести соусом, в котором жарилось мясо, вскипятить.
Облить мясо соусом и подавать.
|
|