|
ВЫДАТЬ:
3 ф.(1,2кг) мягкой части или 4-5 ф.(1,6-2кг) задней четверти баранины
лук шарлот
К жаркому подается:
картофельное пюре рецепт № 476
гречневая каша рецепт № 192
салат
|
|
БАРАНИНА ЖАРКОЕ ОБЫКНОВЕННОЕ рецепт № 729
Баранину хорошенько выбить, замочить на несколько часов в холодной воде или в сыворотке, вымыть, натереть солью , нашпиговать луком шарлот или чесноком.
Это жаркое жарить в горячей духовой печи, поливая собственным соком. Жарить не более 1 часа - когда из нее начнет выходить пар значит готова.
Готовое жаркое переложить на блюдо, нарезать острым ножом. Подливку процедить, снять сверху лишний жир.
Подавая жаркое, подлить немного этого соуса на блюдо, а остальной подать в соуснике.
К жаркому подается:
картофельное пюре рецепт № 476 Картофельное пюре рецепт №476 , или
гречневая каша рецепт № 192Гречневая каша рецепт № 192 , или
салат
|
|