| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 5-6 ф. рыбу
 1 бут. вина
 уксус
 пряности
 коренья
 2-3 сол. огурца
 на фарш по рецепту №1092
 | 
 | 
 
МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ВАРЕНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ рецепт № 1088
 
 В длинный рыбный котел положить 2-3 шт. лаврового листа,10-20 шт. английского перца, морковь, сельдерей, петрушку, порей, 5 луковиц, 2-3 очищенных соленых огурца, добавить  1/2 или 1 бутылку столового вина или сотерна, 1/4 стакана уксуса  и положить очищенную, только что посоленную нафаршированную 6 фунтовую щуку, судака или лососину как в рецепте №1092 Майонез из цельной фаршированной жареной рыбы.
 Налить воды, чтобы рыбу покрыло до половины, накрыть крышкой и варить на медленном огне.
  Вынуть осторожно, чтобы рыба не развалилась на доску, очистить, переложить на блюдо и охладить.  Полить муссом.
 Подавать с соусом провансаль №344 Соус провансаль холодный к рыбе, или 
соусом сборным № 343	Соус сборный к рыбам холодным, или 
горчичным соусом №341 Соус холодный горчичный, или 
татарским соусом №335 Соус татарский 
 Фарш для рыбы приготовит как в рецепте №1092 Майонез из цельной фаршированной жареной рыбы 
В бульон, который остался от рыбы  добавить оставшиеся от чистки рыбьи кости или телячьи ножки, уварить до 6 стаканов, процедить, использовать для  мусса.>
 
 | 
 |