|
ВЫДАТЬ:
по рецептам
1 золотник=4,3гр
|
|
БЛИНЫ РУССКИЕ рецепты
Главной принадлежностью стола на масляной неделе считаются у русских блины, у католиков -пончики, у лютеран - немецкие булочки.
Русские блины бывают нескольких сортов:
на дрожжах, чисто гречневые, чисто пшеничные, гречневые пополам с пшеничной мукой, некоторые блины пекутся на соде, которая заменяет дрожжи.
Приправа к блинам различная , выпекание одинаковое:
когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскаленные сковородки, смазанные маслом.
Перед тем как печь сковородку надо посыпать солью, разогреть и протереть полотенцем.
Испеченные блины держать в тепле.
Блины пекут и на воде и на молоке. Блины должны быть толще простых блинчиков, должны быть рыхлыми, ноздреватыми и легкими.
Маслом следует смазывать не только сковороду, но и испеченный блин, масла не жалеть.
К блинам отдельно подаются самое свежее растопленное масло, сметана, икра.
рецепт №1250 Чисто гречневые блины рецепт №1250
рецепт №1251 Гречневые блины пополам с пшеничной мукой рецепт №1251
рецепт №1252 Блины самые лучшие рецепт №1252
рецепт №1253Блины пшеничные №1253
рецепт №1254Блины пшеничные со взбитыми сливками рецепт №1254
рецепт №1255Блины с яйцами, луком или снятками рецепт №1255
рецепт №1256Блины с рассыпчатой кашей из смоленских круп рецепт №1256
рецепт №1257Превкусные манные блины рецепт №1257
рецепт №1258Скороспелые гурьевские блины рецепт №1257
рецепт №1259Блины на соде рецепт №1259
рецепт №1260Царские блины рецепт №1260
|
|