ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ 1 разряд 2 разряд 3 разряд 4 разряд постный
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:  
Содержание основных пищевых веществ и ценность обедов
ОКТЯБРЬ

ОБЕД №1
Я взяла опять самый крайний случай для расчетов - самая низкая активность,
пожилой возраст, женщина:

рекомендуемая энергетическая норма питания 1800 Ккал
при минимальной 1246 Ккал.


Реальная каллорийность питания в ОБЕД №1 с расчетом на 6 человек 2802 Ккал,
при условии, что в обед будет съедено каждым 1737 гр,
вряд ли она столько съест .

Можно догадаться, скорее всего мясо будет упортреблено для завтраков и ужинов, как и пирог .
Оптимальное БЖУ 1:1,1:4,7 - для выбранного примера,
реальное БЖУ 1:1,3:1,7.
Так, что можно позволить , для выбранного примера, хороший улеводный завтрак и на ужин вечерний чай с вареньем из черноплодки (витамин РР) и выпечкой и не забыть про напиток компот из холодильника.


ОБЕД №1
В обед было использовано 21 различный продукт - коэффициент разнообразия не плохой.

 элементный
 состав
 суточная
 норма
 реальное потребление в %
от суточной нормы
 вода  2 л  59
 белок  61 гр  207
 жир  66 гр  242
 углеводы  284 гр  77
 клетчатка  20 гр  68
 Na натрий  1,3 гр  54
 К калий  2,5 гр  211
 Са кальций  1 гр  38
 Mg магний  0,4 гр  88
 Р фосфор  0,8 гр  206
 Fe железо   18 млгр  133
 витамин А  0,9 млгр  46
 каратин  5 млгр  117
 В1  1,5 млгр  143
 В2  1,8 млгр  125
 РР  165 млгр  95
 С  90 млгр  190

Все, что меньше 50% и больше 150 %, наверное кроме витамина С, надо корректировать , лучше за счет ужина или завтрака.

ВСЕ ОБЕДЫ У МОЛОХОВЕЦ СОСТАВЛЯЛИСЬ С УЧЕТОМ СЕЗОНА
Обращаю ВНИМАНИЕ начинаю с августа и с обедов 4 разряда, все остальные ссылки будут работать по мере продвижения по месяцам и к праздникам
Copyright © При копировании ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru