|
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:  
Содержание основных пищевых веществ и ценность обедов АВГУСТ
ОБЕД №1
Я взяла самый крайний случай для расчетов -
самая низкая активность,
пожилой возраст, женщина: рекомендуемая энергетическая норма питания 1800 Ккал при минимальной 1246 Ккал. Реальная каллорийность питания в ОБЕД №1 с расчетом на 6 человек 1893 Ккал, при условии, что в обед будет съедено каждым 1980 гр, вряд ли она столько съест, порцион можно соблюдать, если пищу не заглатывать, а стараться пережевывать . Можно догадаться, скорее всего мясо из супа будет упортреблено для завтраков и ужинов, как и пирог и салат. Оптимальное БЖУ (белки:жиры:углеводы) 1:1:4,7 - для выбранного примера, реальное БЖУ 1:0,4:0,9. Так, что можно позволить , для выбранного примера, хороший жирный завтрак (масло, сыр или яйца), на ужин вечерний чай с вареньем из черноплодки (витамин РР), выпечкой и не забыть про напиток компот из холодильника. ОБЕД №1
В приведенных расчетах я не учитывала потери от обработки,
это можно легко сделать,
на пример, вы купили 1 кг картофеля в расчеты надо взять за минусом 10%, но цену
в программу ввести по чеку, особенно дорогой получается свежая рыба.
В обед было использовано 32 различных продукта - коэффициент разнообразия высокий.
Все, что меньше 50% и больше 150 %, наверное кроме витамина С, надо корректировать , лучше за счет ужина или завтрака. Прямо можно сказать, ОТЛИЧНЫЙ ОБЕД, особенно для активных и молодых, остальным просто снизить порцион - 1980 грамм в обед многовато ( расчет проводился на 6 человек). ВСЕ ОБЕДЫ У МОЛОХОВЕЦ СОСТАВЛЯЛИСЬ С УЧЕТОМ СЕЗОНА
Обращаю ВНИМАНИЕ начинаю с августа и с обедов 4 разряда, все остальные ссылки будут работать по мере продвижения по месяцам и к праздникам |