|
|
|
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:   Содержание основных пищевых веществ и ценность обедов
ИЮЛЬ
ОБЕД №1
Я взяла опять самый крайний случай для расчетов -
самая низкая активность, пожилой возраст, женщина:
рекомендуемая энергетическая норма питания 1975 Ккал при минимальной 1246 Ккал.
Реальная каллорийность питания в ОБЕД №1 с расчетом на 8 человек 1322 Ккал,
при условии, что в обед будет съедено каждым 1138 гр ,
Оптимальное БЖУ 1:1,1:4,7 - для выбранного примера, реальное БЖУ 1:0,6:0,7
В обед было использовано 17 различных продуктов - коэффициент разнообразия
элементный состав |
суточная норма |
реальное потребление в % от суточной нормы |
вода |
2 л |
43%, за завтраком и ужином нужна жидкая пища |
белок |
61 гр |
174%
|
жир |
66 гр |
93%
|
углеводы |
284 гр |
27%, мало, добрать за завтраком и ужином |
клетчатка |
20 гр |
5%, очень мало |
Na натрий |
1,3 гр |
87% |
К калий |
2,5 гр |
58% |
Са кальций |
1 гр |
27%, неплохо выпить стакан молока в этот день или вечером кефир |
Mg магний |
0,4 гр |
40%, у кого проблемы с магнием, следите за этим, очень важный элемент в питании |
Р фосфор |
0,8 гр |
123%
|
Fe железо |
18 млгр |
56% |
витамин А |
0,9 млгр |
56%, |
каратин |
5 млгр |
60% |
В1 |
1,5 млгр |
34%, витамины группы В важны не только для питания всего организма, но главное необходимы для мозга. |
В2 |
1,8 млгр |
59% |
РР |
165 млгр |
168%
|
С |
90 млгр |
36% |
Все, что меньше 50% и больше 150 %, надо корректировать.
Что-то такой куринный обед не совсем полноценен, и опять много белка и разнообразие продуктов незначительное.
Лучше оценки проводить по продуктам употребленным или закупленным на несколько дней.
Обед по составу надо корректировать за завтраком и ужином.
ВСЕ ОБЕДЫ У МОЛОХОВЕЦ СОСТАВЛЯЛИСЬ С УЧЕТОМ СЕЗОНА
Обращаю ВНИМАНИЕ начинаю с августа и с обедов 4 разряда, все остальные ссылки будут работать
по мере продвижения по месяцам и к праздникам
|
|