| 
 
КУШАНИЯ ШИКАРНЫХ ОБЕДОВ 3 РАЗРЯДА В АВГУСТЕ
 
ПОМНИМ, ЧТО ВСЕ ОБЕДЫ У МОЛОХОВЕЦ СОСТАВЛЯЛИСЬ С УЧЕТОМ СЕЗОНА
  
 
Всего в августе 17 разных обедов.
 
 
 
ОБЕД № 1 
1.  Бульон рецепт №1  Бульон рецепт №1  с рисовыми пирожками с яйцами рецепт №240 Рисовые пирожки с яйцами рецепт №240
 2. Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом рецепт №1090 Майонез из рыбы рецепт №1090 
 3. Пудинг из каштанов рецепт №1223 Пудинг из каштанов рецепт №1223 
 4. Сливочное мороженое с мараскином рецепт №1427 Сливочное мороженое с мараскином рецепт №1427
  
ОБЕД №2 
1. Щи ленивые рецепт № 28 к нему пирожки из вермишели рецепт №262 Пирожки из вермишели рецепт №262  
2. Жаркое телячья голова и ножки под красным соусом рецепт №704 
3. Артишоки рецепт №458 или соус из капусты рецепт №434
 4. Рис холодный с апельсинами рецепт №1177 или рис с яблоками рецепт №1180 Рис с яблоками рецепт №1180
 
 
ОБЕД №3 
1. Суп со спаржей и листьями шпината рецепт №37 
2. Гусь с грибным соусом рецепт №831 
3. Соус из шпината рецепт №409 Соус из шпината рецепт №409  или из щавеля, огарнированный рисовыми котлетами рецепт №531 
4. Торт из мака со специями рецепты № 1614-1615 
 
 
ОБЕД №4 
1. Бульон красный рецепт № 2 Бульон красный рецепт № 2
красный с точеными кореньями и свежим горошком, пирожки с телячьим ливером рецепт № 230 
2. Цыплята, фаршированные рецепт № 816 Цыплята, фаршированные рецепт № 816  
3. Цветная капуста рецепт № 417  Цветная капуста  рецепт № 417 с сабайоном рецепт № 358 Сабайон рецепт № 358 
4. Компот из вишен и груш рецепт № 1552 
 
 
ОБЕД №5 
1. Борщ из сельдерея рецепт № 36 
2. Цыплята под соусом с цветною капустою и раками рецепт № 823 
3. Пюре из лука рецепт № 506, огарнированное бараньими котлетами рецепт № 737 
4. Мазурек миндальный рецепт № 1646 Мазурек миндальный рецепт № 1646 
 
 
ОБЕД №6 
1. Бульон красный  валахский рецепт № 8  Бульон красный  валахский рецепт № 8 
с кнелью рецепт  № 182 Мясной фарш или кнели рецепт  № 182  
2. Паштет заливное из рябчиков или перепелок рецепт № 1063  Холодный паштет из дичи рецепт № 1063  
3. Капуста красная рецепт № 435 Капуста красная рецепт № 435 или жардиньер рецепт № 441 
4. Желе из дыни рецепт № 1498 или рецепт № 1514 
 
 
ОБЕД №7 
1. Суп из утки рецепт № 51 
2. Жареные рыжики или прочие грибы рецепт № 487 или рецепт № 488 
3. Говядина-филей, жареный в бумаге, рецепт № 637 Говядина-филей, жареный в бумаге, рецепт № 637 
4. Воздушный пирог из варенья рецепт № 1217 
 
 
ОБЕД №8 
1. Суп пюре из курицы рецепт № 60 Суп пюре из курицы с раковыми шейками и цветной капустой рецепт № 60 
с фаршированными оливками рецепт № 100 
2. Котлеты из свинины с соусом рецепт № 760 
3. Соус из шпината рецепт № 409  Соус из шпината рецепт № 409  
или из щавеля,  огарнированные  гренками и аморетками рецепт № 520 
4. Крем из абрикосов рецепт  № 1453 
 
 
ОБЕД №9 
1. Суп а ля тортю рецепт № 44  Суп а ля тортю рецепт № 44  
со слоеными пирожками рецепт №221 Слоеные пирожки рецепт №221 
2. Артишокирецепт № 501  Артишоки в малаге рецепт № 501  с зеленым горохом  
3. Жареные куропатки рецепт № 865  Жаркое из куропатки рецепт № 865  с салатом 
4. Крем-ройяль рецепт № 1430 Крем-ройяль рецепт № 1430 или шарлотка из яблок рецепт № 1190 
 
 
ОБЕД №10 
1. Суп пюре из помидоров рецепт № 80 с пирожками,  с гренками или фаршированными помидорами 
2. Соус из  шпината рецепт № 409  Соус из  шпината рецепт № 409 или из щавеля 
 с  жаренными сосискам рецепт № 2690 
3. Жаркое дичь рецепт № 854  Жаркое дикой утки рецепт № 854 
или телятина рецепт № 674 Жаркое телятина обыкновенное рецепт № 674с салатом  
4. Желе из слив рецепт № 1500 
 
 
ОБЕД №11 
1. Суп из свежих огурцов рецепт № 69 
2. Зеленый горох рецепт № 370, огарнированный раковыми шейками  
3. Жаркое цыплята с салатом рецепт № 815  Жаркое цыплята на манер рябчиков рецепт № 815   
4. Мазурек из вареных желтков рецепт № 1650 с вареньем 
 
 
ОБЕД №12 
1. Суп пюре из артишоков рецепт № 71 
2. Судак с раковым соусом рецепт № 945 
3. Морковь рецепт № 379, огарнированная гренками 
4. Мороженое сливочное кофейное рецепт № 1419 Мороженое сливочное кофейное рецепт № 1419  
или крем кофейный рецепт № 1462  
 
 
ОБЕД №13 
1. Уха рецепты №103-109, уха с картофелем рецепт № 104Уха с картофелем рецепт № 104 , уха их стерляди рецепт № 106 Уха их стерляди рецепт № 106 
2. Котлеты, рубленные из говядины, рецепт № 659 с соусом рецепт № 279  Соус красный с трюфелями рецепт № 279  
3. Земляные груши в кляре рецепт № 508 Земляные груши в кляре рецепт № 508 
с сабайоном рецепт № 358 Сабайон рецепт № 358 
4. Компот из дыни рецепт № 1545 
 
 
ОБЕД №14 
1. Кислые щи из свежей капусты рецепт № 30 
2. Морковь, репа,  картофель и капуста с молочным соусом рецепт № 382  Морковь, репа,  картофель и капуста с молочным соусом рецепт № 382  
или маседуан из овощей рецепт № 440 
3. Рыба по-польски рецепт № 915 с салатом  
4. Пышки венские шоколадные рецепт № 1690 и пирожное с меренгой рецепт № 1689  
 
 
ОБЕД №15 
1. Окрошка постная из разностей рецепт № 164 
2. Соус из каштанов с красным вином рецепт № 513  Соус из каштанов с красным вином рецепт № 513 
3. Жаркое дичь рецепт № 854  Жаркое из дикой утки рецепт № 854   с салатом  
4. Пирог сладкий с яблоками, вареньем или свежими ягодами рецепт № 1608 —1609 
 
 
ОБЕД №16 
1. Пирожки расстегаи рецепт № 253  Пирожки расстегаи с рыбой рецепт № 253 
2. Бульон рецепт № 1 Бульон рецепт № 1 с манными клецками рецепт № 212 
3. Форель рецепт № 925 Форель рецепт № 925 
4. Артишоки рецепт № 499  Артишоки фаршированные рецепт № 499или жардиньер рецепт № 443 
5.  Холодец из вишен рецепт № 167 или мороженое рецепт № 1432  Мороженое из вишни рецепт № 1432   
 
 
ОБЕД №17 
1. Суп пюре из рябчиков или фазанов  с шампанским рецепт № 64 Суп пюре из рябчиков или фазанов  с шампанским рецепт № 64
с фаршем рецепт № 268  Фарш из телятины и селедки в раковинах рецепт № 268   
2. Стерлядь рецепт № 1006—1011,  
 Стерлядь с картофелем и вином рецепт № 1010 
Стерлядь на шампанском рецепт № 1011 
3. Грибы, тушенные рецепт № 486 или жареные рецепт № 488  
4. Пунш гласе рецепт № 1446  Пунш гласе из фруктогого сока рецепт № 1446   
5.   Бланманже шоколадное рецепт № 1519  
 
 
 |