| 
 
КУШАНИЯ ШИКАРНЫХ ОБЕДОВ 3 РАЗРЯДА В СЕНТЯБРЕ
 
ПОМНИМ, ЧТО ВСЕ ОБЕДЫ У МОЛОХОВЕЦ СОСТАВЛЯЛИСЬ С УЧЕТОМ СЕЗОНА
  
 
Всего в сентябре 17 различных обедов.
 
ОБЕД № 1 
1.  Бульон №2 с морковью и на двое перерезанными листьями щавеля    Бульон №2 с морковью и на двое перерезанными листьями щавеля  
к нему пирожки на дрожжах с капустой №227
пирожки на дрожжах с капустой №227
  
 2. Майонез из рыбы №1090
Майонез из рыбы №1090
  
 3. Пудинг из телячьей печенки №1235
Пудинг из телячьей печенки №1235
  
4. Желе мозаика №1490
Желе мозаика №1490 
  
ОБЕД №2 
1. Борщ малороссийский №31 Борщ малороссийский №31 
с блинчатыми пирожками с фаршем из говядины рецепт №255Пирожками с фаршем из говядины рецепт №255,  или пирожками с мозгами рецепт №256Пирожками с мозгами рецепт №256,  или пирожками с раковым фаршем рецепт №257Пирожками с раковым фаршем рецепт №257 
2. Вареная телячья голова под белым соусом на вольванте №706Вареная телячья голова под белым соусом на вольванте №706 
3. Фаршированная капуста по французски №432
Фаршированная капуста по французски №432 
4. Мороженое шоколадное или крем шоколадный:
  Сливочное мороженое шоколадное рецепт №1422Сливочное мороженое шоколадное рецепт №1422 
 или сливочное мороженое рецепт №1423сливочное мороженое рецепт №1423 или 
 сливочное мороженое с померанцевыми или жасминным цветом рецепт №1424 сливочное мороженое с померанцевыми или жасминным цветом рецепт №1424или 
 сливочное мороженое из фисташек рецепт №1425сливочное мороженое из фисташек рецепт №1425 
 
 
ОБЕД №3 
1. Суп из телячьих почек рецепт № 19Суп из телячьих почек рецепт № 19 
2. Котлеты из телятины битые, с мозгами рецепт №686
Котлеты из телятины битые, с мозгами рецепт №686 
3. Морковь и горох рецепт №371
Морковь и горох рецепт №371 с телячьими рубцами рецепт №715
Телячьи рубцы рецепт №715 
4. Желе из вина рецепт № 1485
Желе из вина рецепт № 1485или Красное желе из вина рецепт № 1486
Красное желе из вина рецепт № 1486 
 
 
ОБЕД № 4 
1.  Бульон №2 красныйБульон красный рецепт №2  с фрикадельками рецепт №180  Фрикадельки из говядины рецепт №180  
к нему пирожки, жареные во фритюре с мозгами рецепт №233
Пирожки, жареные во фритюре с мозгами рецепт №233
  
 2. Винегрет из разварной говядины рецепт №1121
Винегрет из разварной говядины рецепт №1121
  
 3. Горячий винегрет из зелени и кореньев рецепт №444
Горячий винегрет из зелени и кореньев рецепт №444
  
4. Миндальные венчики и пироженое с кофейным бешемелем рецепт №1692
Миндальные венчики и пироженое с кофейным бешемелем рецепт №1692 
  
ОБЕД №5 
1. Суп из баранины рецепт №41  Суп из баранины рецепт №41  
2. Утка под белым соусом рецепт №842  Утка под белым соусом рецепт №842  
3. Пюре из моркови рецепт №383 Пюре из моркови рецепт №383  
4. Мазурек королевский рецепт №1651 Мазурек королевский рецепт №1651  
 
 
ОБЕД №6 
1. Бульон крепкий с вином рецепт №7 с пирожками Бульон крепкий с вином рецепт №7 с пирожками  
2. Паштет из угря или налима рецепт №1069 Паштет из угря или налима рецепт №1069  
3. Капуста итальянская или савойская рецепт №423 Капуста итальянская или савойская рецепт №423 
4. Шарлотка из яблок с черным хлебом рецепт № 1196 Шарлотка из яблок с черным хлебом рецепт № 1196  или пирог из саго рецепт №1184 Пирог из саго рецепт №1184  
 
 ОБЕД №7 
1. Суп из рубцов рецепт № 15 
2. Ростбиф рецепт № 641 Ростбиф рецепт № 641  
3. Грибы, тушенные рецепт № 486 или жардиньер рецепт № 442 
4. Крем ореховый с фисташками рецепт № 1461  Крем ореховый с фисташками рецепт № 1461  
или мороженое из фисташек рецепт № 1425  Сливочное мороженое из фисташек рецепт № 1425 
 
 ОБЕД №8 
1. Суп пюре из репы с уткою рецепт № 59 
2. Судак с гренками и картофелем рецепт № 946 
3. Кольраби рецепт № 394, огарнированное телячьими рубцами рецепт № 715 Телячьй рубец под соусом рецепт № 715 
4. Мазурек швейцарский рецепт № 1652 
 
 ОБЕД №9 
1. Щи из кислой капусты рецепт № 29 
2. Мелкие судачки рецепт № 950 
3. Соус из раков рецепт № 1021 или суфле из раков рецепт № 1022Суфле из раков рецепт № 1022 
4. Желе из флер д'оранж рецепт № 1489 
 
 ОБЕД №10 
1. Суп пюре из земляных груш рецепт № 75 
2. Линь под соусом рецепт № 974 
3. Грибы, тушенные рецепт № 486 или пудинг из моркови рецепт № 1225 
4. Компот из винограда рецепт №1551 
 
 ОБЕД №11 
1. Рыбная солянка рецепт № 90Рыбная солянка рецепт № 90 
2. Зразы литовские фаршированные рецепт № 655 
3. Тыква, жаренная со сметаною рецепт № 511 Тыква, жаренная рецепт № 511 
4. Желе пуншевое рецепт № 1493 
 
 ОБЕД №12 
1. Суп миндальный рецепт № 145 или бульон    Бульон крепкий с вином рецепт № 7 с пирожками 
2. Ростбиф рецепт № 641 Ростбиф рецепт № 641 или разварная говядина рецепт № 538 
3. Кольраби № 394 с гарниром или рецепт № 395 
4. Мазурек с вином рецепт  № 1653 
 
 ОБЕД №13 
1. Пирожки расстегаи со свежими сельдями рецепт № 253 Пирожки расстегаи со свежими сельдями рецепт № 253 
2. Бульон рецепт № 1 с клецками мучными рецепт № 213 
3. Утка со свежею капустою рецепт № 843 
4. Сливочное  мороженое с померанцевым  или  жасминным цветом рецепт № 1424  Сливочное  мороженое с померанцевым  или  жасминным цветом рецепт № 1424 
 
 ОБЕД №14 
1. Бульон чистый (прозрачный) рецепт № 1 Бульон чистый рецепт № 1  с вермишелью звездочками 
2. Солонина с горошком и с картофельным пюре рецепт № 673 
3. Каша рассыпчатая из смоленских круп со сметаной рецепт №1323 
4. Желе с яблоками и черносливом рецепт № 1505 
 
 ОБЕД №15 
1. Суп пюре из репы с уткой рецепт № 59 
2. Котлеты, рубленные из говядины рецепт № 659 
3. Лазанки с сыром и сметаной рецепт № 1320 
4. Молочный, заварной крем рецепт № 1558 с ванилью и с взбитой сметаной 
 
 ОБЕД №16 
1. Суп пюре из помидоров рецепт № 80 
2. Стерлядь на шампанском рецепт № 1011  Стерлядь на шампанском рецепт № 1011 
3. Суфле из рябчиков рецепт № 864 Суфле из рябчиков рецепт № 864  или цветная капуста 
4. Сливочное мороженое из фисташек рецепт № 1425 Сливочное мороженое из фисташек рецепт № 1425 
 
 ОБЕД №17 
1. Пирог с телячьим ливером рецепт № 1046 Пирог с телячьим ливером рецепт № 1046 
2. Бульон рецепт № 1 Бульон рецепт № 1  с бисквитными клецками рецепт № 210 
3. Поросенок с хреном и сметаною рецепт № 751 
4. Миндальные шоколадные колечки рецепт № 1709 и английское пирожное рецепт № 1707 
 
 
 
 |